Asinan Buah Buat Jeng Rini




Asinan buah memang nikmat rasanya, terutama bila kita sedang ingin sesuatu yang segar menyentuh lidah, teman-teman yang sering berkunjung ke rumah biasanya bila telah mencicipi asinan kami , hemmm...... pasti suka dan mauu lagi..hee salah satunya si jeng yang satu ini, minta-minta resep segala. demimu dan demi yang lain maka kupostinglah rsepnya ((sstt..sebenarnya yang buat Eka sang asisten setia, kita numpang ngetopnya bae)

Resep Asinan Buah
bahan:
  1. 1/2 kg  Bengkoang 
  2. 1/2 kg  Mangga mengkal
  3. 1/4 kg  Kedondong
  4. 1 buah  Nanas ukuran sedang
  5. 2 buah  Apel fuji
  6. 1/2 ons Cabe merah
  7. 2 sdm Garam
  8. 1 ons Gula pasir
  9. 1/2 sdm Cuka
Cara membuat:
  1. Kupas semua buah dan potong ukuran sedang (sesuai selera)
  2. bersihkan cabe merah dan dibelender dengan secangkir air matang sampai halus, saring
  3. tuangkan cabe yang sudah dibelender ke buah yang sudah dipotng-potong
  4. tambahkan gula dan garam, aduk
  5. tempatkan dalam wadah tertutup dan simpan beberapa saat di kulkas
  6. setelah bumbu meresap disantap bersama orang-orang tersayang.
Selamat mencoba!
catatan: silahkan memilih buah yang anda suka, selain yang ditulis di atas.
(emang jeng rini suka buah apa aja???)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Baju Bodo Bugis